您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

纪念建军90周年 《星火》杂志推出主题增刊

发布时间:2017-07-17 11:48

  7月14日,《星火》杂志“纪念建军90周年”增刊首发式暨创作研讨会在省文联召开。省内外知名编辑、评论家、作家代表和读者代表近30人参会。

  2016年10月,《星火》杂志社以“纪念建军90周年”为主题,在全国范围内广征诗文,从全国数百份投稿中优选佳作,精心编辑,于近日推出了一期“纪念建军90周年”主题增刊。与会专家、作家普遍对此增刊的策划和作品质量给予了高度评价,并就如何进一步提升《星火》的文学品质和社会影响力提出了诸多意见和建议。

  《星火》杂志是由江西省文联主管主办的老牌纯文学期刊,创刊于1950年,现为双月刊。半个多世纪以来,《星火》推出了多位在全国广有影响力的本土作家,为扶植文学赣军作出了贡献。2016年1月以来,《星火》杂志全新改版,由原先的只发表小说的刊物,扩展成一本囊括小说、散文、诗歌、文学讲座、社会纪实等多种文学样式的综合类文学期刊,大量作品被《新华文摘》《中华文学选刊》等著名选刊转载。目前,《星火》杂志是江西唯一当选全国文学报刊联盟首届理事单位的期刊。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。