您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西首家羽毛球甲级俱乐部成立

发布时间:2017-07-17 11:48

  经江西省体育局球类运动管理中心批复同意,江西省瑞昌羽毛球甲级俱乐部7月15日正式成立。据悉,这是我省第一家职业甲级羽毛球俱乐部。

  按照《江西省加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的要求,根据省体育局对瑞昌市体育运动项目“一县一品”的定位,瑞昌结合自身实际制定了以羽毛球项目为品牌,足球、篮球、乒乓球等项目全面推进的体育事业发展战略。7月15日,瑞昌市人民政府与安徽一家体育公司签订了关于推动瑞昌市体育运动项目“一县一品”发展战略的合作协议。根据协议,双方将联手推动瑞昌的羽毛球运动项目成为我省的品牌,在全国有知名度、世界有影响力。作为协议中的一项重要内容,当日江西省瑞昌羽毛球甲级俱乐部组建成立。记者了解到,中国著名羽毛球教练、原八一女队主教练陈伟华将受聘担任俱乐部甲级队的总教练,著名羽毛球教练邹仕文担任球队主教练,印尼羽毛球全国冠军达努担任教练,球员中有江西省羽毛球专业队的23名(男12女11)运动员。

稿源:江西日报

作者:郁鑫鹏 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。