您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

婺源八旬老党员捐款万元赈灾

发布时间:2017-07-17 11:48

  7月3日一大早,婺源县天佑中学迎来两位耄耋老人。81岁高龄的天佑中学离退休党支部书记、老校长俞宝将和老伴王云飞步行来到学校,主动捐赠1万元现金,用于帮助受灾群众重建家园,为灾区人民群众奉献离退休老党员的赤诚爱心。

  “这次婺源遭受到百年不遇的洪灾,家乡父老损失严重,我看到后心情十分难过。作为婺源儿女中的一员,又是一名老党员,我也要尽自己的一份力量和家乡父老一起共渡难关,战胜洪灾,重建美好家园。”俞老动情地说。前两年,老伴王云飞生了场大病,党组织、学校和相关部门都很关心,纷纷伸出援手。7月1日上午,全县“6·24”特大洪灾赈灾捐款大会上,各级党员领导干部纷纷带头捐款,社会各界人士踊跃响应支持,这令俞宝将深受感动。他说:“我生活还过得去,拿出一部分退休工资,帮助受灾的家乡父老,也是应该的。”

  6月24日,俞老第一时间就和学校联系,表达了捐款意愿,同时俞老还组织动员其他离退休党员职工一起捐款。“这些离退休的党员职工中,有些家庭条件比较困难,有些身体也不是很好,需要长期用药,经济也不宽裕。”天佑中学党总支书记方国华充满敬意地说,他们用实际行动给我们上了生动的一课,在职的教师职工都深受鼓舞。

稿源:江西日报

作者:郑颖编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。