您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

特区“龚全珍工作室”领头人——记全省优秀党务工作者刘志刚

发布时间:2017-07-17 11:48

  莲花县三板桥乡深圳流动党支部“龚全珍工作室”于2014年8月在深圳市龙华新区挂牌成立,三板桥乡深圳流动党支部书记刘志刚努力让“龚全珍精神”在特区发扬光大,发挥好党员的先锋模范作用。

  众筹观影《老阿姨》

  2016年6月,电影《老阿姨》首映式在莲花隆重举行,远在深圳的莲花人都想一睹为快,然而深圳很多院线并没有排片,刘志刚接到许多莲花老乡询问哪里可以看到《老阿姨》电影的电话。

  刘志刚非常理解老乡们的迫切心情。于是他琢磨着怎样包场看电影:包场费按每人80人算要3000多元,而包一两场意义并不大,一定要想办法让《老阿姨》电影在深圳放映5场以上。然而流动党支部的活动经费很有限,钱从哪里来?刘志刚灵机一动,决定通过微信接龙形式开展众筹。连他自己也没想到,众筹观影的事在深圳的莲花人当中反响非常强烈,事情进展出奇顺利,一天时间就解决了所有的资金问题。电影《老阿姨》相继在深圳龙华、宝安、龙岗等区放映7场,观影人数超过了1000人。熟悉的场景和乡音乡情令远离家乡的莲花人倍感亲切,而甘祖昌将军夫妇坚定信念、一心为民的故事,更是令大家深受感动。

  组织“浪漫之约”

  在深圳,工作节奏快、人员流动大,找对象成为不少单身男女的大难题。如何充分利用各种资源,搭建平台,积极为单身青年相亲交友创造有利条件,让更多在深务工人员走向婚姻殿堂,实现家庭梦想,刘志刚对此感到责无旁贷。

  今年5月20日,刘志刚带领流动党支部成员组织了一场“5·20浪漫之约”青年交友联谊会。当天到会的单身男女达90余人,其中有5对男女幸福牵手。更多的青年男女各自留下微信,期待深入交流。这是一次单身男女交友活动,也是一次寻找爱的机遇,更是一个沟通和交流的平台。一天下来,忙里忙外虽然很累,但刘志刚却很欣慰,因为联谊会的成功举办让许多在外务工的单身男女切身感受到了党组织的关爱和家乡人的温暖。

  乐于奉献成常态

  多年来,无论人在哪里,刘志刚都积极为家乡的公益事业献计出力,并影响带动更多的人投身公益崇德向善。

  那一年升坊镇赵晓松在深圳平湖打工,突发重病住院,亲属在网站发帖求助。时任深圳莲花同乡会秘书长的刘志刚带头捐款,并组织莲花老乡捐款1万余元。当晚就把善款送到了病人家属手中。

  2013年,刘志刚响应三板桥乡党委、政府成立教育基金会的倡议,联系发动在深圳的三板桥籍人士踊跃募捐款项,短短3天时间为教育基金会集资捐款达6万余元。

  “龚全珍工作室”在深圳成立3年来,在刘志刚的带领下,做了许多关爱务工人员和流动党员的好事实事,广受群众好评。为更好地服务在深圳的莲花人,刘志刚在今年“七一”前夕,组织成立“深圳龚全珍义工服务队”,带动更多的莲花人投入到公益事业中来。多年来,刘志刚热心公益,热情助人,先后为家乡的公益事业或困难群体捐款10多万元。2016年,刘志刚被江西省委评为“全省优秀党务工作者”,是全省50名优秀党务工作者中唯一来自流动党员的代表。

稿源:江西日报

作者:尹富岚编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。