您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

江西省文明办喜获2017全国社区网络春晚特别贡献奖

发布时间:2017-07-12 16:08

  近日,社区志愿服务全国联络总站、全国社区网络春晚组委会致电并寄来证书,祝贺江西省文明办荣获2017全国社区网络春晚特别贡献奖。

  本届全国社区网络春晚在中国志愿服务联合会、中国社区发展协会的大力支持下,由社区志愿服务全国联络总站、中国社区网、中国社区志愿服务网在湖北省武汉市联合举办。晚会的主题是“爱在社区·梦圆中华”,共吸引全国31个省、市、自治区2万多个社区积极响应,各地报送节目达3万多个、社区好人好事1600多篇、家风家训故事1800多篇、参演社区居民达23万人,最终共有23个歌曲、舞蹈、小品、戏曲、杂技等各具特色、社区居民自排自演的节目入围。

  江西省文明办高度重视这项社区文化活动,积极搭建社区文化志愿服务平台,精心组织各地创作、排演和推荐了一批高水平高质量的节目,得到晚会组委会的充分肯定和高度评价。经层层选拔和评定,我省共有21个单位、个人和节目分获2017全国社区网络春晚各类奖项。其中,除省文明办外,萍乡市文明办也荣获特别贡献奖;南昌市文明办等3个单位荣获最佳组织奖;萍乡市经济开发区凤凰山社区选送的歌曲《最美的人是你》获得最佳节目奖;南昌市东湖区百花洲街道刘将军庙社区等12个社区(管委会、志愿者协会)荣获优秀组织奖;江西文明网李芳等3名同志荣获优秀媒体志愿者称号。

  据悉,全国社区网络春晚,根生武汉,辐射全国,是全国各类春节文艺活动中参与面最广、参与人数最多的、最接地气的群众文化活动,名列“十大网络春晚”之首,曾获“中国互联网创新品牌奖”。从2012年创办至今,全国社区网络春晚始终坚持弘扬志愿服务精神、传播志愿服务理念、推动志愿服务活动,共开展志愿服务12万多场,600多万人获得帮助,成为培育和践行社会主义核心价值观的良好载体,得到了全国社区老百姓的广泛认同和热烈追捧。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。