您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

绿腾雅苑小区30部电梯超期未检 开发商一直不出面

发布时间:2017-07-03 16:10

  日前,南昌经开区绿腾雅苑业主黄女士向本报反映,小区交房5年,电梯却一直不见年检和合格标志,而随着使用时间加长,不少电梯出现故障。“小区30部电梯早已超期未检,现在回个家都忧心忡忡的,很多人都不敢坐电梯。”她无奈地说。

  物业:接手时仅14部电梯能运行

  23日,记者来到经开区绿腾雅苑小区走访后发现,小区电梯内侧未贴电梯年检标志和合格证,其在最上面贴了两个电梯故障报修电话和一块“本电梯由江西省安达电梯有限公司特约维保”的牌子。原本小区电梯楼每单元均配备了两部电梯,现在大部分楼栋仅有一部电梯供居民使用,个别电梯还有异响,有些按键被抠掉,电线外露。

  随后,记者采访了负责小区物业的南昌市勇恒物业管理有限公司,负责人曹经理表示,“我们公司是2016年1月接手的,当时小区30部电梯仅有14部电梯能运行,此前,小区已有两任物业公司,都没有解决电梯问题。”曹经理表示,在第一任物业撤离后,接管小区的是开发商自己的物业“南昌新贵物业有限公司”,勇恒物业曾多次向其提出解决电梯问题,但“对方根本不理我们,开发商也不跟我们签订正式入驻协议”。

  区质监:开发商未与物业签合同无法提取维修基金

  对于绿腾雅苑小区电梯的情况,23日下午,区质监局相关负责人告诉记者,绿腾雅苑电梯主要问题在于超期未检,电梯安装时出现质量问题,须大修才能检测合格。而现在的勇恒物业,无资金维修,维保单位也未正式入驻。

  去年12月26日上午,经开区就电梯安全隐患一事召开多部门相关负责人召开联席会议,出台解决方案。6个月后,小区电梯问题仍是“悬而不决”。经开区质监局相关负责人坦言,主要是现有的勇恒物业作为市场主体并不规范,即没有与开发商签订合同正式入驻,因此,其无法代表业主们履行维修基金提取、电梯申报年检等一系列事项。对此,区质监也多次敦促物业尽快找开发商签订正式合同,但至今此事也未落实。据介绍,经开区管委会将就此事召开第二次协调会。

  “我们也想签正式入驻合同,可开发商江西绿腾实业有限公司一直不出面。”曹经理无奈地说,目前,小区电梯皆由勇恒物业保养,可开发商跟电梯商和维保单位都存在经济纠纷,其还在西湖区人民法院打过官司。

稿源:中国江西网

作者:沈冠楠编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。