您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

4月份才公布 3月份就已抓拍?司机质疑电子警察未按规定投用

发布时间:2017-07-03 15:58

  连日来,不断有车主向本报反映,称驾车在经过南昌西外环高速公路4km+350m处时,无论怎么打转向灯都会被电子警察抓拍。还有司机质疑,该路段的电子警察设置点4月份才在媒体公布,但3月份就投入使用了。

  司机

  未公示就投入使用是违规

  张先生介绍,他经常驾车去昌北机场接送朋友,途经西外环高速公路4km+350m处,却因“打灯”不对被抓拍过几次,基本上去一次机场就被要拍一次,“在今年的5月下旬,三天之内就被拍了两次。”张先生无奈地说。

  张先生提供的车辆违法记录显示,3月7日16∶43、5月19日14∶56、5月22日16∶04,在同一个地点——西外环高速公路4km+350m处,因为“进入匝道不按规定使用灯光”被拍。张先生很不理解,“由于之前在这个路口被拍了,所以每次到了这个地点都会自觉打开闪光灯,但发现怎么打灯都会被拍。”随后,张先生把自己的遭遇发到了网上,没想到引起很多网友的共鸣,网友们纷纷留言表示,自己在该路段遭遇同样的事,闪光灯无论怎么打,仍会以进入匝道不按规定使用灯光为理由被拍。

  张先生告诉记者,一方面对自己无论怎么“打灯”都会被拍表示不理解,另一方面也质疑该路段设立电子警察没有按照相关规定提前进行公示,导致很多司机不知情。

  张先生说,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十六条规定:“固定式交通技术监控设备设置地点应当向社会公布。”

  交警

  有异议可申请行政复议

  对于车主的质疑,记者联系了管理该路段的省交警总队直属一支队。该支队有关负责人表示,该段路的电子警察设置点4月份在媒体进行了公示,至于部分司机提出的3月份就被拍到了,应该是执勤交警抓拍的。

  对于这样的说法,张先生并不认同。“我对比了3月份与5月份被拍的照片,发现无论是角度还是位置,均在同一个地点(西外环高速公路4km+350m处),两次照片显示都是从上往下电子警察俯拍的,根本没有看到交警抓拍。”张先生说。

  而对于“无论怎么打灯都会被拍”的质疑,省交警总队直属一支队有关负责人表示,如果车主对处罚有异议,可申请行政复议。

稿源:中国江西网

作者:洪怀峰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。