您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

修水县杭口三名干部在防汛救灾中失联 连日来多方全力搜寻

发布时间:2017-06-28 10:25

事发地附近老杭口桥栏杆被大水冲毁

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:连日来,江西多地遭遇暴雨袭击,受此影响,九江修水县发生严重洪灾。其中,该县杭口镇灾情最为严重。为疏散被洪水围困群众,24日凌晨2时许,修水县杭口镇党委书记匡美建率5名干部乘坐皮卡车赶赴抗洪现场组织疏散群众,车辆在行驶途中被洪水冲走,当时6名乘车人员全部爬出车辆,3人成功脱险。镇党委书记匡美建、副镇长邓旭、大学生村官程扶摇3人下落不明。

搜救人员在河边搜寻
搜寻工作昼夜不停
匡美建等3人失踪前乘坐的皮卡车
匡美建失踪前使用的手机

  3名干部被洪水冲走失联一事,牵动了全省人民的心。连日来,全省动用了大量人力物力,寻找3名失踪干部。24日下午已经找到失踪干部的部分物品。25日早上,武宁组织全县沿修河58个村400多个村民小组约1000名村民,由乡镇干部带领,同时在200多里长河上进行拉网式搜寻。消防、民警、蓝天救援队、干部群众等9支搜救队伍600多人沿事发地往下游40公里搜寻,无人机上阵、桥梁上装上摄像头,救援队伍不曾放弃。

搜救人员运送程扶摇遗体

  6月27日15时,记者从修水县防汛救灾情况通报会上获悉,27日11时许,在距修水县杭口镇20公里修河下游的河道南圳大桥处,发现一具遗体,经家属确认,为6月24日凌晨2时许前往转移群众途中被洪水冲走失联的杭口镇大学生村干部程扶摇。通报会上,大家为程扶摇默哀,愿逝者安息,一路走好!

  修水县现场搜寻小组副组长匡志军说:“接下来,我们将继续加大搜救力度,想尽一切办法,动员一切力量,不惜一切代价,不漏掉任何一个角落,积极搜寻另外两名失联干部。”

  截至28日10时,匡美建、邓旭已经失联100小时,仍没有找到,下落不明。目前,2400多人在修河的水面、两岸和水下搜救,只要有一线希望,就做百分之一百的努力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。