您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

道德模范评选投票开启 微信、APP均可投票

发布时间:2017-06-20 19:17

  江西文明网讯  记者邓望报道:20日,记者从省文明办获悉,第五届江西省道德模范评选表彰和第六届全国道德模范推荐活动网络投票环节于6月21日9时至6月27日17时进行。社会各界可登录江西文明网(www.jxwmw.cn)查看候选人事迹,关注“文明江西”“江西宣传”“大江网”微信公众号和下载“江西头条”客户端(APP),从120个参评对象中投票选出自己认可的道德模范。活动详情请登录江西文明网点击活动专题查看。

  投票范围:候选人分五类进行投票

  据悉,主办单位公布的第五届江西省道德模范和第六届全国道德模范参评候选人每人均有一个4位阿拉伯数字组成的代码,其中首位数1、2、3、4、5分别代表五类道德模范的类别(1代表“助人为乐模范”; 2代表“见义勇为模范”;3代表“诚实守信模范”;4代表“敬业奉献模范”;5代表“孝老爱亲模范”),后三位数字代表候选人序号。投票时勾选候选人对应的投票框即可。

  投票方式:可通过APP和微信等方式投票

  为提高评选公信力,本届评选采用客户端(APP)投票和微信投票两种方式。其中为避免刷票,微信投票采用多账号分投的方式监督和验收有效投票。

  客户端投票方式:需先下载中国江西网“江西头条”客户端,进入客户端首页头条“第五届江西省道德模范和第六届全国道德模范评选活动”专题,按提示在投票栏勾选候选人,完成投票。

  微信投票方式:须先关注“文明江西”“江西宣传”“大江网”三个公众微信号,在下方的消息框里输入“投票”字样,即可看见弹出的投票专题页面,按提示在投票栏勾选候选人,完成投票。不关注或在投票结束前退出关注,系统将会自动判定无(投票人)信息投票,无信息选票为无效票。主办单位对投票人信息严格保密。

  投票要求一次性限选5名候选人

  每个平台(一个客户端和三个公众微信号)一次性限选5名候选人(每个类别勾选一名),四个账号每天共须选满20人,多选、少选或者重复选均为无效票。

  每人每天每个平台限投1次。在投票过程中,不显示候选人得票结果。本次网络投票属公益活动,投票一律免费。

  注意事项严禁任何违反投票纪律行为

  评选坚持自愿原则,严格遵守投票秩序。严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人,严禁组织任何形式的“刷票”。对于弄虚作假行为,一经发现查实,选票一律作废;情节严重的,将停止接受对该候选人的投票。对于违反投票纪律的行为,可向全省活动组委会办公室举报。

  电话(兼传真):0791-88912477

  电子邮箱:jxswmbxtc@163.com

  此次群众评选投票统计工作将在权威机构的指导、监督下进行,投票人身份证号码(通过绑定微信获得)也将通过公安部全国公民身份证号码查询服务中心等进行有效验证,剔除不合格选票及重复选票后,采用科学方法统计结果,确保公平公正、准确权威。

  公众微信关注方式。直接输入公众微信号或扫描下面的二维码。“文明江西”微信号:wenmjx;“江西宣传”微信号:jxswxcb;“大江网”微信号:dajwjx。

  技术支持:江西文明网黄国良、李芳,电话:0791-86849193、86847779。

  活动协调:省文明办协调处王菁、卢俊,电话:0791-88912477(兼传真),电子邮箱:jxswmbxtc@163.com。

  为防止刷票,票数不公开,

  请扫描下方二维码查看投票情况。

稿源:江西文明网

作者:邓望编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。