您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

南康90后男子实习期内租车上高速 雨天"失足"冲进排水沟

发布时间:2017-06-19 10:59

事故现场

  南康90后男子刘某还在实习期,却租辆轿车准备返回惠州公司上班……6月18日,中国江西网记者获悉,由于当时天下大雨,其车速没有控制好,致使车撞护栏,扎进了路边排水沟,所幸车上人员只是轻微擦伤,并无大碍。

  据江西高速交警八支队六大队民警介绍,6月16日下午3时许,该大队值班室接到报警电话,称有车辆在大广高速公路3061公里(赣州市南康区境内)发生事故,小车冲下高速路边排水沟。

  巡逻民警接报警后,立即驱车前往现场进行救援,到达现场后,发现一辆灰色的本田轿车冲出路边的防护栏,一头扎进了路边的排水沟内,轿车的车头和两侧车身受损严重,连路边防护栏也被轿车巨大的冲击力给撞弯了;所幸驾驶员只有几处轻微擦伤,并无大碍。民警立即设置后方警示标志,并询问驾驶员刘某事发原因。

  据刘某称,其是赣州南康人,1992年出生,在广东惠州某公司做事,当天他是租车准备从南康返回惠州上班。目前,他还在实习期内,车上副驾驶黄某没有驾驶证。

  当刘某驾驶本田轿车行驶到事故发生路段时,当时一直下着大雨,又是上坡转弯路段,其车速没有及时控制好,导致车辆突然失控。当时刘某十分紧张,打方向过大导致车子冲向中央护栏后,他又向右侧猛打方向,车子又猛地撞向右边防护栏,并直接冲出护栏,一头扎进了路边的排水沟里。所幸除了车身受损外,没有造成其他严重的交通事故。

  民警立即联系了排障部门对现场进行处理,及时恢复正常通行。目前事故还在处理中,初步测算,维修等费用加起来,小刘损失数千元。

  民警依法对刘某处以罚款300元(实习期上高速罚款200元,没有粘贴实习标志罚款100元),并提醒广大网友:夏季雨天行驶在高速公路时,请勿急刹车或猛打方向盘,以保障通行安全。

稿源:中国江西网

作者:周再奔编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。