您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

高安聘“中国好人”调解家事

发布时间:2017-06-19 10:42

  近日,高安市人民法院聘任六位“中国好人”为该院家事审判特邀调解(陪审)员,参与家事审判,其中有“敬业奉献类好人”“助人为乐类好人”“孝老爱亲好人”“诚实守信好人”等。

  为弘扬好人文化,充分发挥正能量,该院聘任当地历年获得“中国好人”荣誉称号的各类好人作为家事审判特邀调解(陪审)员。规定在该院受理的诉讼案件审理过程中,当事人可以选择一至两名特邀调解员参与法院或单独对其诉讼案件进行调解(陪审)。通过“中国好人”身上特有的真情大爱、无私奉献、正直善良等崇高精神和人格品质,来感化、感动、教育、引导当事人发扬心怀感恩、宽容理解、尊老爱幼、诚实守信等传统价值观,从而化解家事纠纷、平息社会矛盾,通过善良司法来实现“公正、公平、正义”。

稿源:江西日报

作者:雷春荣、陈鹏飞编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。