您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

5月份“中国好人榜”隆重揭晓 我省共7事迹8人上榜

发布时间:2017-06-06 11:45

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:6月6日上午,中央文明办在陕西省咸阳市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布5月“中国好人榜”,我省共7事迹8人光荣上榜,此次上榜的8位中国好人分别是:8年帮扶辖区孤寡老人的南昌85后抄表员黄恢琴;无偿献血7万余毫升的上饶基层法官蔡军;攀墙托举智救小女孩的宜春暖心少年张凯浩、彭浩明;无偿传授技术带领村民共同致富的新余80后青年邱乐安;36年守望乡村教育“责任田”的鹰潭市余江县杨溪小学校长陈增文;20年让800多位孤残儿童幸福成长的赣州市章贡区社会福利院院长丁克浪;35年不离不弃悉心照顾高位截瘫妻子的萍乡市民彭奠国。

  助人为乐

  黄恢琴,南昌市政公用集团抄表员,八年来她认真学习业务知识,在做好抄表工作的同时,热心帮助辖区空巢老人和需要帮助的用户,得到了用户的赞许。

  蔡军,上饶县人民法院助理审判员,十几年一直热心公益活动,积极组织参加各种志愿服务活动项目,无偿献血7万余毫升。

  张凯浩、彭浩明,两人均系宜春市袁州区芦洲小学六年级学生,他们在小女孩遭遇铁栏卡脖的生死关头,沉着冷静、机智勇敢,帮助小女孩度过危险,被人们亲切地称呼为“暖心男孩”、“托举弟”。

  邱乐安,新余市都康有机农业有限公司总经理,热心公益事业,长年结对帮扶贫困学生,他致富不忘乡亲,无偿传授技术带领村民共同致富。

  敬业奉献

  陈增文,鹰潭市余江县杨溪中心学校杨溪小学校长,他36年扎根农村教育,教室从碾米房搬到破仓库再到自己家,风雨办学路诠释着他对教育的执着,一路耕耘只为托举未来的希望。

  孝老爱亲

  丁克浪,赣州市章贡区社会福利院院长,二十年间,他让福利院从低矮的平房变成了整洁有序的花园,他为一百多位老人养老到终,他帮八百多位孤残儿童找到了新家庭,而他自己也从青年步入中年,从全省最年轻的院长成为了最老的院长。

  彭奠国,萍乡市安源区城郊管委会东星管理处居民,35年间他不离不弃悉心照顾高位截瘫的妻子,诠释爱比金坚。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。