您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

2017江西省唱响中国梦·庆“六一”少儿文艺汇演精彩上演

发布时间:2017-06-02 12:07

  江西文明网讯 记者 李芳、邓望报道:为庆祝“六一”国际儿童节,6月1日晚,由江西省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、江西广播电视台共同主办的2017江西省唱响中国梦·庆“六一”少儿文艺汇演在南昌市红谷滩会议中心举行,省领导赵力平、周萌、李利、汤建人等与千余名少年儿童一起观看了晚会。

舞蹈《震震天》

  随着一阵欢快的锣鼓声响起,来自吉安永丰县保育院的小朋友们带来的大型舞蹈《震震天》作为开场节目,一登场便掀起了现场热烈的气氛。小朋友们穿着喜庆热闹的服装,在舞台上表演欢快的舞蹈,伴随着锣鼓、舞狮等多种表演形式,表达出孩子们欢度“六·一”的快乐心情。

童谣《最美中国娃》
音舞诗《传家宝》
舞蹈《红孩子》

  随后,童谣《最美中国娃》、音舞诗《传家宝》和舞蹈《红孩子》等16个节目依次登台,这些节目融文艺性、知识性、教育性、观赏性于一体,赢得了现场观众一浪高过一浪的喝彩。

合唱《朱子家训》
童声无伴奏合唱《蜗牛》
礼仪舞蹈《三德歌》
舞蹈《幸福像花儿一样》

  据悉,参加此次汇演的所有节目均是为我省各地的原创少儿文艺作品,包括合唱、舞蹈、音舞诗、幼儿体操、音乐剧等类型共16个优秀作品。

  今年是中国人民解放军建军90周年,是八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地建立90周年。本次文艺汇演以“唱响中国梦·争当红色小传人”为主题,充分展示了我省少儿文艺创作丰硕成果,更反映出江西广大少年儿童争做红色基因传承者和践行者的理想和信心。

稿源:江西文明网

作者:李芳 邓望编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。