您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

过路司机小孩凌晨突患病 吉莲高速一收费站人员伸援手

发布时间:2017-05-19 09:24

  5月18日,一辆小轿车途径吉莲高速永阳收费站时,车上一名小男孩全身抽搐,高烧不退。司机情绪焦虑,幸得收费站工作人员的帮助,将患病小孩及时送往医院救治。

  当天凌晨一时许,一辆小轿车驶入永阳收费站出口车道,司机情绪焦急不安,收费员见状热心询问情况。得知车主是从贵州前往福州,小孩突然感觉身体不适,全身抽搐,无奈就近下高速。由于不清楚就近医院地点,很是着急。

  当班班长了解情况后立即联系值班站长,将患儿就近送往永阳镇卫生院救治。但由于情况严重,卫生院建议到县人民医院就诊。值班站长再次驱车将孩子送往县人民医院就诊,到达医院后,值班站长又帮忙挂号联系医生,直到孩子转危为安后才离开医院。

  离开医院前,小孩的父母含着泪连忙道谢:“小伙子,非常感谢你们这么晚热心帮助,救了我的孩子。”值班站长笑着说道:"孩子平安就好,这都是我们应该做的。"

稿源:中国江西网

作者:谢梦丽编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。