您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

又到高考季 这两封信值得一读

发布时间:2017-05-19 09:24

  文具须自备 装在透明盒 禁带涂改液或修正带进场

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:高考将于6月7日至9日进行,为方便考生安全顺利参加考试,避免不必要的失误或意外,5月17日,省教育考试院向全省普通高考考生发了一封公开信。

  信中提到,今年我省高考不再实行统一配备考试文具。广大考生务必自带符合规定的考试文具参加考试:2B涂卡铅笔,HB绘图铅笔,0.5mm中性黑色水笔(可配替换笔芯),考试套尺一副含量角器和三角板,以及圆规、橡皮擦、透明垫板。考试文具须用透明塑料盒或塑料袋装纳。

  信中提到,高考正值我省汛期,考生要根据天气预报,做到提前出门、预留足够时间,防止因交通、天气等原因迟到。要携带好准考证、身份证,遇突发状况及时向民警或考务工作人员求助。

  信中提到,切忌携带违禁物品进入考场。严禁携带各种无线通信工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明水杯(含饮料)等物品进入考场。

  信中提到,教育部已出台第33号令《国家教育考试违规处理办法》,明确了对考试违纪作弊的处罚规定;《中华人民共和国刑法(修正案九)》和《教育法》,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考、帮助他人作弊以及伪造、变造或盗用他人身份证等行为纳入刑法范畴,高考作弊将受法律严惩。

  公开信的最后,省教育考试院公布了违纪作弊行为举报电话:0791-86765582。

  不得发放预录通知书 不得提前收费预定生源

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:5月17日,省教育考试院对各在赣招生高校发了一封公开信,要求严肃招生纪律,坚决制止虚假招生宣传和违规招生。

  信中要求,高校在招生宣传中严禁弄虚作假。高校《招生章程》内容必须合法、真实、准确、表述规范,招生宣传过程中不得擅自更改章程内容,不得夸大和渲染学校条件和所谓优惠政策,发布的招生简章、宣传广告和相关宣传资料必须与核定内容一致。

  信中要求,高校在录取过程中应严格执行有关规定,严格执行“30个不得”招生工作禁令,严格招生程序。凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得自行要求退档或改录其他院校;所有高校在集中录取工作结束后不得再组织补录或换录。

  信中要求,严禁不按规定、不按志愿、不按批次招生,更不得超计划招生。任何高校未经批准不得提前招生,不得发放预录通知书,不得提前收费预定生源,不得与学生签订协议或作出其他违反招生规定的许诺。严禁无序招生,严禁有偿招生,严禁欺骗招生,严禁信息泄露。

稿源:中国江西网

作者:廖济堂编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。