您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

都昌母子爱心接力传佳话:把优良的家风家训传下去

发布时间:2017-05-19 09:24

  5月17日上午,在外经商的都昌人吴义洲为都昌县和鄱阳县的特困儿童捐赠了价值20多万元的土鸡和鸡蛋。在都昌,吴义洲和他九旬的母亲高双凤爱心接力,传递社会正能量,弘扬传统家风家训,在当地传为佳话。

  吴义洲的父亲去世时,他只有两三岁,还有一个9个月大的弟弟。高双凤靠种麻、做麻编、捡破烂等挣钱养家,并带儿子到田里劳作,日子十分艰辛。她回忆,1954年发大水,当地政府给了她救济费。从此,她教育孩子要争气,挣了钱要帮助贫困人家。

  由于传统的家风家训影响,高双凤4个儿子善良老实,能吃苦,在建筑行业都干得不错。1998年开始,高双凤不仅拿出养老钱,还动员全家筹款,资助慈善事业。

  高双凤每年为都昌县太阳村的特困儿童捐款、捐物。在她的影响之下,吴义洲也每年看望太阳村的孩子,尽自己所能帮助他们。

  吴义洲说:“我会把优良的家风家训传下去,多多传递社会正能量。”

稿源:江西日报

作者:邹晓华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。