您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

平凡人传递不平凡大爱 百人集体登记遗体器官捐献

发布时间:2017-05-19 09:24

  5月17日上午,省红十字会主办的《中华人民共和国红十字会法》宣传暨富德生命人寿南昌中心支公司百人集体登记遗体器官捐献仪式在南昌市八一公园举行,该公司成为全省首家以公司名义集体登记遗体器官捐献的企业,也是目前一次性登记遗体器官捐献人数最多的一家单位。

  活动现场,该公司百余名员工及其家属积极报名,自愿登记成为光荣的遗体器官捐献志愿者,省捐友协会会长、第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤带领现场新老捐献志愿者进行了庄重的志愿者宣誓。省红十字会工作人员为群众解读了2017年5月8日实行的修订版《中华人民共和国红十字会法》。

  据悉,截至2017年5月8日,全省共发展捐献志愿者3492名,实现遗体器官及组织捐献454例,其中实现166例器官捐献,让489位器官衰竭患者接受器官移植手术;共捐献眼角膜546个,帮助了近千名眼疾患者重见光明。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。