您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

全省首张小餐饮小食杂店食品经营登记证颁发

发布时间:2017-05-19 09:24

  5月16日记者从省食品药品监管局获悉,南昌市西湖区市场和质量监督管理局广润门分局为麻辣烫小吃店主徐小江颁发了全省首张《小餐饮小食杂店食品经营登记证》,标志着小作坊小餐饮小食杂店小摊贩(简称“四小”)登记备案工作在全省正式实施。

  今年5月1日,《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》的正式实施,使长期困扰城市管理的食品“四小”企业可以申领“身份证”,解决了食品“四小”企业无证无照经营,又难以取缔的情况。

  为保证该条例的顺利实施,南昌市食药监局积极指导和大力帮助县(区)监管责任单位做好启动前筹备工作,制定了食品“四小”企业登记备案的办事指南,完成了登记备案信息系统的调试操作、证书印刷等工作,并组织基层监管人员开展了食品“四小”企业登记备案培训工作。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。