您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

微信定位 全身而退 河北男子九江陷传销 巧发求救信息脱身

发布时间:2017-05-08 11:18

  “别回,救我!”一条微信消息和一个定位坐标,使得身陷传销组织近一个月的河北男子小任终获救。5月6日,记者在九江市浔阳区公安分局甘棠派出所见到了小任,重获自由的他非常激动,十分感激民警的施救。

  小任告诉记者,其接到一个朋友的电话,称在九江有个开店的项目,找他过来帮忙合伙开店。4月初来了之后,朋友热情接待了他,并向他介绍了开店的另两名合伙人,随后以“帮保管”的名义收走了小任的手机和身份证。

  小任介绍,第二天发生的事情则让他有了警惕,“他们一大早就要求开始学习,然后就开始上课了,我就觉得不对劲。”接下来的一个月里,这个组织的人员进进出出,最多时达到了13人,每日里上课、采风、吃饭、背书,晚上睡觉还会“挪窝”以防被查,他始终都被人看着,找不到机会离开或报警。

  5月5日,小任的妈妈打来电话,在一旁看守人员的监视下,他不敢多说。挂了电话后,趁人不注意,他找了个机会给妈妈微信发了条消息,“救我,别回”,并向其舅舅张先生发送了一个定位坐标,随后立即将该消息删除。

  接到儿子发来的信息,小任的妈妈怀疑其被人控制,立即找到张先生商量对策。张先生一面立即赶来九江,一面向九江警方报警,将外甥的照片、聊天记录以及关键性的定位坐标发送给了甘棠派出所的民警。

  接警后,甘棠派出所立即将地点锁定为浔阳区滨江二支路附近。经近一个小时的寻找,终于在一小区民宅里面找到小任,将其带回所里,等待其舅舅来接,该处的另4名成员则就地遣散。民警说:“这孩子比较机智,自身已察觉到可能身陷传销组织了,所以找到机会联系上家人,报了警。”

  对此,民警提示广大群众警惕传销陷阱,一旦陷入,积极自救,及时联系家属向公安部门报案。

稿源:中国江西网

作者:王平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。