您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

糊涂 知是赃款 还敢洗钱 男子帮好友处理288万元受贿款获刑

发布时间:2017-05-08 11:16

  5月6日,记者采访获悉,新余市渝水区人民法院近日依法审理了一起洗钱案件,被告人新余男子杨某帮朋友处理受贿赃款,却未料自己犯洗钱罪获刑。

  经查,2014年1月,九江某房地产开发有限公司在某银行新余渝水支行办理3亿元的委托贷款业务,时任某银行行长赵某某(另案处理)向该公司索要了3000万元的好处费。赵某某将其中一张600万元的承兑汇票给了时任某银行渝水支行行长的刘某某(另案处理)。刘某某收到找到朋友即被告人杨某,要求其帮忙贴现。2014年2月14日,杨某通过柳州市某有限公司贴现580万元,并按刘某某的要求将其中的288万元借给了喻某某。

  2015年4月18日,刘某某因上司赵某某被调查担心事发,便找到杨某,明确告知杨某帮忙贴现的600万元的承兑汇票是其受贿款项,并与杨某商量如何应对公安机关调查承兑汇票的事情。2015年4月19日,刘某某告知杨某,喻某某所借的288万元将会转到杨某的账户上,要求杨某保管。杨某明知是赃款,但仍然为刘某某提供资金账户,4月21日,喻某某按刘某某的要求将288万元转到杨某提供的资金账户上。

  2015年9月7日,杨某接到新余市公安局侦查人员电话通知后,主动到案接受调查,如实供述自己提供资金账户帮助刘某某掩饰、隐瞒受贿款288万元来源的事实,并退清了全部赃款。

  记者采访获悉,被告人杨某犯洗钱罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金15万元上缴国库;追缴被告人杨某赃款人民币288万元上缴国库。

稿源:中国江西网

作者:刘健编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。