您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

汽车需更换火花塞 4S店声称一直没货(图)

发布时间:2017-05-03 11:10

  近日,南昌市民成先生向本报反映称,2015年他在南昌鑫丰东风风神4S店购买了一辆汽车,今年3月22日,汽车仪表盘上突然显示了发动机故障灯的标识,经4S店工作经检测后称,发动机并无问题,建议更换火花塞,但4S店需对外进货才能替成先生更换。可直至现在,4S店依然称没到货,成先生发动机故障灯的标识也一直没有消失,这让成先生很是担心。

涉事4S店

  需更换的火花塞迟迟未到货

  据车主成先生介绍,他于2015年6月在南昌鑫丰东风风神4S店(简称“东风4S店”)购买了一辆AX7汽车,今年3月22日,成先生开车时发现,仪表盘上突然显示有一个故障灯,回家后查询得知,该灯原是汽车发动机故障标识。

  成先生不敢大意,第二天便开车前往东风4S店查看原因。4S店检测后表示,发动机没有问题,并且故障灯也随之熄灭了。随后,成先生便将车开回了家。

  一个星期后,成先生发现仪表盘上再次出现发动机故障灯的标识,他立马打电话向4S店反映,工作人员在电话中询问情况后,猜测是火花塞出现了问题。4月2日,成先生再次将车开至4S店,但工作人员在检测后依旧表示发动机没有问题,建议更换火花塞。

  对于该建议,成先生表示接受。4S店工作人员告诉成先生,因仓库暂时没有火花塞,需进货后才能予以更换。“我咨询了更换火花塞需要支付的价钱后,便回家等待消息。”

  4月21日,成先生致电4S店询问火花塞进货一事,工作人员回复称,货没来自己也没办法。对此,成先生质疑4S店是否有帮自己进货。而且,汽车一直处于带“病”状态,万一在行驶过程中出现问题,4S店是否应该担责?

  4S店的服务态度引不满

  成先生称,他对4S店的服务态度很是不满。事实上,他去年在店里还遭遇了一件窝火的事。

  2016年,该车喇叭变成单音,每次鸣喇只有一边发声,听起来感觉很不舒服。随后,成先生将车开往店里,经检查后发现,汽车喇叭位置可能有根线断裂,需要把喇叭拆下后将线重新连接起来,当时工作人员没有处理,而是让成先生去店外维修。但成先生认为,汽车处在保质期内,自己为何要花钱去店外处理?成先生坚持要在店内维修。但对方称仓库没有喇叭更换,需要进货。

  成先生表示,他等待了近一个月,其间他不时向4S店询问此事,对方均表示货未到。“经多次询问,对方有点不耐烦,便让我把车子开去店里维修,结果没过几分钟,喇叭便修好了。”

  4S店:货到后会第一时间通知车主

  4月26日,新法制报记者来到南昌鑫丰东风风神4S店了解情况。记者看到,该店店名已更换为上汽斯柯达。据店内工作人员表示,该上汽斯柯达4S店就是前南昌鑫丰东风风神4S店,东风汽车同样可以在此维修。

  随后,记者致电该店售后服务的相关负责人。其表示,成先生的火花塞将于4月27日从外地快递发货到南昌,只要快递一到,他将立即通知成先生。至于去年维修喇叭一事,该负责人解释称,维修人员并没有让成先生到别处修理,而是建议其到另一家东风4S店维修。“我这里只能给他接线,如果到另外一家修理则可以更换断线部分的插头。”该负责人表示,当时可能是维修人员没有和成先生解释清楚,这是一场误会。

稿源:中国江西网

作者:万菁编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。