您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

邻居封了通风道 我家都发霉了

发布时间:2017-05-03 10:54

  一个用于通风、采光的公共通道,在未获同意的情况下,萍乡锦绣山庄业主刘某某将其堵塞改造成自家餐厅。4月27日,邻居向当地有关执法部门举报。

执法人员现场调查

  住户:邻居改建公共通道成餐厅

  4月下旬,萍乡锦绣山庄住户李鹏隆向本报反映称,他的住宅与邻居刘某某的住宅之间有一个供两家采光、通风的公共通道。令他想不到的是,2012年左右,刘某某在他不知情的情况下,私自搭建了一个封闭式的玻璃餐厅。

  李鹏隆说,家里唯一的采光、通风通道被封闭了,家里的墙壁、家具发霉,严重影响了居住环境,于是他多次与刘某某沟通,但对方置之不理。为了维护自己的合法权益,4月11日,他用书面报告的形式向小区物业公司——萍乡立马物业服务有限公司反映要求拆除,但一直没有得到解决。

  物业:已向有关部门汇报

  锦绣山庄位于萍乡市安源区后埠街文昌路,李鹏隆的房子位于锦绣山庄1栋2单元负一楼。

  记者来到李鹏隆家里时,因为通风和采光不好,刚打开房门,一股霉味便扑鼻而来。打开电灯,昏暗的室内才有了光线。记者发现,客厅的沙发、茶几上有许多发霉的斑点。走进厨房和卫生间,记者看到,这里一个用来采光、通风的通道,被玻璃封闭起来,做成了一个十多平方米的餐厅。

  随后,记者来到小区物业——萍乡立马物业服务有限公司采访。该公司一位易姓经理介绍,公司接到业主书面报告后,随即向刘某某下达了整改通知书,也向该市安源区后埠街锦绣社区居委会反映了情况。

  “我们没有执法权,只能下达整改通知书,在整改期限内没有整改,我们就只能向有关部门汇报了。”随后,易经理当着记者的面,再次给安源区后埠街道办事处城建办、安源区打击两违综合执法大队、萍乡市规划监察支队安源大队反映情况,请求有关部门前来处理。

  执法人员:10个工作日未整改将强制拆除

  4月27日下午,萍乡市规划监察支队安源大队、安源区后埠街街道管理处城建办、安源区打击两违综合执法大队来到锦绣山庄现场取证,有关执法人员对两户人家共用通道进行了测量。

  刘某某对执法人员承认,自己搭建的餐厅没有任何手续。于是,执法人员当场告知刘某某,没有合法手续就属于违章搭建。执法人员现场表示,下一步有关职能部门将会向刘某某下达整改通知书,根据有关规定,如果业主10个工作日内未进行整改,他们将联合执法,强制拆除刘某某违法搭建的餐厅。

稿源:中国江西网

作者:李桂明编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。