您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

围挡占人行道 市民只好走车道(图)

发布时间:2017-05-03 10:51

  “装修围挡直接挤占了一段人行道,我们经过此处时只能走机动车道,很不安全。”2日,家住南昌红角洲的周先生向本报反映,位于岭口路与凤凰南大道交叉路口的阳光时代广场装修围挡挤占了人行道,希望记者前往了解。

因为围挡挤占了人行道,过往行人只能改走机动车道

  现场:围挡挤占人行道 行人只能走马路

  2日上午,记者来到位于岭口路与凤凰南大道交叉处的阳光时代广场看到,此处由于正在装修,人行道边缘处设置了一圈围挡,而在拐角处一段2~3米长的人行道处,围挡却延伸到了马路上,行人路经此处只能绕走机动车道。随后,记者走到围挡内部,发现此处为行道树和一堆沙土,不远处还竖着南昌市政的施工牌。

  “这段围挡挤占人行道有段时间了,而这里是两条路的交叉口,早晚高峰期车流都非常大,行人走车行道,很不安全。”一位经过的市民告诉记者。

  物业:已与燃气公司联系 今天早上复原路面

  随后,记者找到位于阳光时代广场3楼的物业公司。该公司一位杨姓负责人告诉记者,市民所反映的这处围挡之前是由于燃气管道施工,涉及路面被挖开,为方便施工临时外扩了围挡。“施工单位是南昌燃气公司,我马上会跟他们联系,如施工结束,尽快将外扩的围挡复原。”该负责人说。

  当天下午,杨姓负责人回复记者,称已与燃气公司联系,对方将于3日早上7时进行作业,移除挤占人行道的围挡。

稿源:中国江西网

作者:沈冠楠编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。