您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

欠款百万半年不还 南昌博兰泽国际大酒店成“老赖”

发布时间:2017-04-26 10:04

  身涉5起案件,拖欠金额100余万元。半年多来,位于南昌三经路47号的博兰泽国际大酒店多次推脱,拒不履行法院判决。

  4月25日,针对博兰泽酒店的长期拒不执行行为,南昌市东湖区法院联合辖区公安、防暴警察等展开强制执行行动,现场查获和扣押了酒店的财务账本,并表示将对酒店法人代表实行司法拘留和从重罚款。

  据了解,博兰泽酒店涉案数量共有5起。2014年9月15日,王某某在博兰泽酒店从事中央空调主立管安装工作,不幸被工地起吊的钢管压伤致右足离断,花费治疗费12.38万元,后经司法鉴定为伤残七级。因与项目承包方杨某某及博兰泽酒店就赔偿问题协商不成,王某某将对方一并告上法院,要求赔偿共计49.22万元。经审理,法院判决杨某某赔偿王某某27.75万元,博兰泽酒店对该款项承担连带清偿责任。

  2015年3月29日、4月16日,青山湖区祥瑞水族馆与博兰泽酒店先后签订了两台海鲜池建设施工合同。按照合同约定,祥瑞水族馆为酒店的一楼和负一楼分别建设了一台海鲜池,并与2015年5月16日验收合格。然而,酒店仅向对方支付了部分工程款,剩余1.4万元工程款和2000元质保金一直未予付清。经法院调解,博兰泽酒店表示愿于2016年11月15日前付清。

  “还有3起案件是涉及异地合同欠款纠纷。根据法院统计,酒店在5起案件中共欠款100余万元。但直至目前,不论是法院判决赔偿的,还是他们自愿赔偿的,一次都没有履行。”东湖区法院执行局副局长王兴田表示,近半年来,法院多次派人前往酒店督促执行,但酒店法人代表周云福一直避而不见。

  25日上午,东湖区法院联合公安、防暴警察等数十人赶赴博兰泽酒店,现场搜到并扣押了酒店的数十台账本,但周云福仍然不见踪影。“根据账本显示,博兰泽酒店仅今年3月份收入就有168.9万元,完全具备偿还欠款能力。”王兴田介绍。

  搜查过程中,记者了解到,博兰泽酒店不仅拖欠赔偿款,对于员工的工资也拖欠发放。几名财务人员抱怨说,从今年1月份开始就没有领过工资。

  目前,东湖区法院已经将周云福列入失信被执行人名单,并开具司法拘留证明,一旦找到周云福,将立即对其进行司法拘留。根据相关法律规定,法院还将对博兰泽酒店处以5至100万元的罚款。“至于具体罚款金额还需研究决定,一定会从严从重处罚。”王兴田说。

稿源:江西日报

作者:陈璋编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。