您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

南昌交通提示:出行攻略要记住 “五一”畅游不添堵

发布时间:2017-04-24 11:08

  “五一”小长假即将来临,4月23日,南昌市交管局发布交通预警与出行提示,建议群众提早做好交通规划,尽量乘坐公共交通工具,错峰出行。

  设24个检查点

  据介绍,“五一”小长假期间(4月29日至5月1日),将出现探亲流、旅游流叠加的出行高峰,车流主要集中在进出城通道、火车站、客运站周边道路,重点旅游景区、大型商业活动区域及市内通往各高速公路的主干道交通流量将明显增加。

  南昌市交管局提醒,预计4月29日上午和5月1日下午,经紫阳大道进出城方向流量较平时增加50%以上,且周边郊野公园停车较多,极易产生交通拥堵,建议此时段避开紫阳大道,可选择从瑶北互通通行。

  此外,枫生快速路往九江方向路段仍在施工,建议群众从英雄大桥,经金山大道通行;昌南大道青云谱路口受花博会活动影响,车流量较大,建议车辆从航空路、高新大道等路段提前绕开该易堵路口通行;昌东大道黎明路口至昌安路口,由北往南方向的机动车道在维修,车辆注意安全通行。

  据介绍,针对节日期间酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员载客等安全隐患,南昌交管部门将集中警力,提前开展统一行动,重点整治酒驾、涉牌等交通违法行为。同时,在全市启动24个检查卡点,重点查处摩托车、酒后驾驶、无牌无证、假牌假证等违法行为,并加大对客运车辆特别是长途客车、旅游客车和危化品运输车辆的检查力度。

  应提前规划路线

  “五一”小长假期间,南昌国际展览中心将举行“五一”车展,自驾车前往的群众非常多,预计会场周边道路赣江南大道、红谷南大道、岭口路以及相邻的道路交通压力增大,易出现拥堵情况,时段主要为每日8时至11时、16时至18时。

  湾里交警提醒,尽量避开9:30-11:30的高峰时段。前往梅岭风景区的道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,驾车时应与路侧保持安全距离,控制好车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;行经视距不良路段应及时鸣笛,做好停车避让准备。

  据介绍,梅湖景区花博会已迎客,由于大量游客自驾车从昌南大道青云谱路口景区大门进入梅湖景区,易使该路段出现拥堵。交管部门提醒,除该大门外,景区还有3个入口,分别为:迎宾大道(过昌南大道的)焕章东路口、迎宾大道岱山东路和青云谱南路岱山东路口;游客骑电动车、自行车或步行,除上述路口外还可从青云谱南路个山路口、青云谱南路花园南路口进入景区。

  高峰时段

  城区:4月28日下午(节前最后一个工作日)16时至19时交通压力较大,4月29日9时至11时出现出城高峰, 5月1日16时至19时迎来返程高峰。

  瑶湖郊野公园:每日9时至15时,瑶湖大桥至麻丘立交和紫阳大道为易堵节点。

  湾里景区:每日9时交通流量逐渐攀升,10时达峰值。每日15时返程高峰,17时流量回落。

  停车场地

  花博园:周边设有免费停车场,焕章东路停车场、岱山东路子真路停车场、岱山东路花博路停车场、个山路青云谱北路停车场,园区内有3000个免费停车位。道路两旁禁止停车,违者罚200元记3分。

  瑶湖郊野公园:划定多个停车区,郊野公园道路两旁泊位、郊野公园停车场、绿地未来城停车场及瑶湖西大道两侧、奥体中心停车场。景区周边停车位有限,建议群众尽量选乘地铁(地铁站有前往景区的接驳车)或公交等公共交通工具。

  事故多发路段

  紫阳大道的天祥大道口(双向),此路段节假日期间交通流量大。

  枫生快速路(双向),此路段为正在施工路段,交通流量大。

  双港西大街青岚路口,此路段通行大货车多。

  沪昆高速(双向,进贤县境内),此处为长上下坡路段,雨天易积水。

稿源:江西日报

作者:蔡颖辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。