您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

“朗读者·我们陪孩子一起读书”亲子阅读活动23日开启 1000册精美少儿读物等你拿

发布时间:2017-04-20 11:46

  江西文明网讯 记者邓望报道:世界读书日临近,为倡导全民阅读,提升广大群众特别是未成年人文化素养,由省文明办主办,中国江西网、江西文明网承办的“朗读者·我们陪孩子一起读书”亲子阅读活动将在4月23日正式启动,活动期间将送出1000册精美少儿读物.

精美少儿读物
精美少儿读物
精美少儿读物

  活动将分为未成年人朗读、亲子朗读、好书推荐三大部分。参与朗读活动的未成年人,可选择单独朗读或与家人共同朗读,题材可从经典国学、诗词、美文、散文、童话、课本等中节选。参与好书推荐的网友,须推荐一本自己最喜爱的读物,并分享推荐理由或读后感。

  江西文明网、中国江西网、江西头条将从参加活动的作品中,择优在网站和微信公众号中进行展示,并奖励优秀作品投稿人一套正版少儿读物,活动计划送出1000册精美少儿读物,送完为止。此外,活动特别开通了一个微信交流群,想要了解活动最新进展、参与读书分享交流、咨询获奖名单信息的,可扫最下方二维码入群。

  附:参与方法

  1.朗读、诵读

  关注江西文明网官方微信“文明江西”或微信公众号“大江网”,回复关键字“朗读者”,即可进入活动平台,上传朗读语音(可节选时长小于60秒)。

  2.好书推荐、分享

  关注江西文明网官方微信“文明江西”或微信公众号“大江网”,回复关键字“好书”,即可进入推荐平台,在活动平台“书籍推荐”中写下《书籍名》+作者名+联系方式+感悟或推荐语(字数不限、题材不限,必须原创)。

江西文明网官方微信
大江网官方微信

江西头条手机客户端
活动微信交流群

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。