您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

租摩拜单车半小时被扣50元 回应称系统出问题

发布时间:2017-04-07 10:57

  骑单车出行是时下环保又时髦的出行方式,越来越受年轻人的欢迎。南昌市民杨小姐就是一位喜欢骑车出行的市民,最近却遭遇了一件囧事,她租用摩拜单车不到半小时,系统显示她骑行耗时1481分,被扣费50元。最终,在记者的帮助下,平台为她退回了49元费用。

  事件

  骑行不到半小时 但平台显示耗时近25小时

  杨小姐告诉记者,3月25日下午,她前往南昌国际展览中心观展。“由于国展中心场馆太大,我就租了附近的一辆摩拜单车,绕着场馆周边骑行。”杨小姐称,大约骑行了20多分钟,她就通过APP平台还了车。

  “还车的时候,我特意留意了一下,听到‘嘀嘀嘀’的提示音,意味着还车成功。”杨小姐随后就离开了。第二天用车的时候,她却发现摩拜APP上弹出一条信息,提示摩拜账户欠费50元。“我很纳闷,昨天才骑了半小时不到,怎么会扣50元费用?”但不交清欠费,就无法使用单车。杨小姐于是通过微信转账交了欠费。

  查询了一下用车记录后,令她大吃一惊。“平台显示我前一天下午骑行了4公里,耗时1481分钟,将近25个小时。”

  回应

  可能系统出了问题

  杨小姐随后通过摩拜APP平台向客服反映此问题,但连续反映了3次,一直没有回音。三天时间过去了,仍无音信,她向记者求助。

  29日上午,记者联系上摩拜单车公关部负责人曹经理。曹经理表示,他会尽快转给客服处理。曹经理还表示,“摩拜单车每半小时收费1元,杨小姐被扣费50元,很可能是系统显示骑行了25个小时所致。”对于杨小姐的遭遇,其称很可能是系统问题。

  当天下午,杨小姐致电记者,其表示平台已经退款49元,以充值余额的方式退到她的摩拜账户中。

稿源:中国江西网

作者:沈澈清编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。