您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

江西发布2017年第1期《诚信红黑榜》

发布时间:2017-04-01 08:47

  3月31日,记者从有关部门获悉,为贯彻落实中央文明办和省文明委关于诚信建设制度化的有关精神,江西省文明办、江西省高院、江西省信用中心等16家单位联合发布2017年第1期《江西诚信红黑榜》,方大特钢科技股份有限公司等10家单位进入红榜,南昌豪鹏实业有限公司等5家公司及13名公职人员上黑榜。

  根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)将对重点领域和严重失信行为实施联合惩戒,对严重失信企业及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的注册执业人员等实施市场和行业禁入措施,并撤销严重失信企业及其法定代表人、负责人、高级管理人员和对失信行为负有直接责任的董事、股东等人员的荣誉称号,取消参加评先评优资格。对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。商业银行、证券期货经营机构、保险公司等金融机构按照风险定价原则,对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或者限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。根据中央要求,我省还将进一步建立完善信用联合奖惩机制,将对信用记录好的企业和个人,给予优惠和便利,对信用记录不好的企业和个人,给予严格限制。

  附:江西省2017年第1期“诚信红黑榜”名单

  一、红榜:江西省守信企业综合前10名企业

  方大特钢科技股份有限公司

  江西省德兴市百勤异VC钠有限公司

  江西恩达麻世纪科技股份有限公司

  江西天施康中药股份有限公司

  江西松涛竹业有限公司

  江西洪都航空工业集团有限责任公司

  江西大唐国际新余发电有限责任公司

  江西博雅生物制药股份有限公司

  江西卓茵园林景观工程有限公司

  新余水务集团有限公司

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。