您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

关于组织开展清明祭英烈活动的通知

发布时间:2017-03-28 15:42

各设区市文明办,省直管试点县(市)文明办:

  为认真落实中央文明办、省文明委工作要求,充分利用“清明节”这一传统节日深化“我的中国梦”学习教育活动,现就广泛开展清明祭英烈活动通知如下:

  一、时间安排

  活动集中开展时间为3月28日至4月7日。

  二、活动内容

  1.网上签名寄语活动。清明节期间以缅怀先烈、学会感恩为主题,组织广大未成年人积极参与网上祭奠英烈活动。

  2.网下实践活动。组织学生就近就便深入红色旅游景区、革命战争纪念地、重大战役发生地、烈士陵园祭扫、献花和宣誓,礼敬先烈先辈,培养爱国情感,并对烈士家属进行慰问帮扶。

  3.开展经典诵读活动。组织各中小学校开展以清明节为主题的经典诵读活动和主题班队会、团日活动等。

  三、活动要求

  一是要广泛发动组织。省文明办依托江西文明网制作了“网上祭英烈——传承英烈精神立志报效主国”专题(http://www.jxwmw.cn/zhuantipind/system/2017/03/27/010414094.shtml)。各地要发动组织广大未成年人登陆网址,积极开展网上鞠躬、献花、留言,祭奠英烈活动。专题将对各地网上鞠躬、献花、留言情况进行统计展示。

  二是要营造节日氛围。活动期间,各地要充分运用报刊广播、电视和微信、微博、QQ群等媒体平台,及时报道当地活动进展,有效扩大活动的覆盖面和影响力。

  三是要突出地方特色。各地要紧扣活动主题和节日内涵,积极利用本地文化特色和教育资源来开展活动,把中国梦学习教育与江西地方优秀传统文化、革命文化教育有机结合,彰显江西地方特色。

  四是要落实工作责任。各地文明办要做好联络协调、督促服务工作,加强与教育、共青团、妇联、关工委等部门的沟通联络,利用中小学校、家长学校、青少年宫、乡村学校少年宫等阵地,组织未成年人广泛深入参与活动。

  请各地于4月8日前将活动开展情况报告报送至省文明办未成处。邮箱jxwmb6241024@163.com。

  江西省文明办

  2017年3月28日

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。