您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

毕业生“回哺”母校帮助学弟学妹 不让贫困学子辍学

发布时间:2017-03-08 09:48

  在玉山县下镇中学,有一群1999年毕业的学生,他们虽各奔东西,却不忘家乡,不忘母校。2013年8月,他们成立了一个特殊的慈善机构——99人才基金会,资助母校的贫困学生。

  2017年,99人才基金会为贫困学生圆梦活动主题是“游”。2月18日,在玉山开往横店的一辆旅游大巴上,传来阵阵欢歌笑语。对于玉山县下镇中学的陈家欣、吴依楠这些贫困学生来说,旅游是非常奢侈的事,他们甚至想都没想过。秦王宫、摩天轮、马术表演……两天的行程安排得满满当当,学生们尽情享受春日的阳光。陈家欣说,太激动了,非常开心,感谢老师,学长学姐,他们不但一直资助我们学习,还带我们增加人生阅历。

  游览结束后,“99人才基金会”在横店影视城举行了一个简单的捐赠仪式,为同学们发放了助学金及免费午餐的善款。“99人才基金会”理事周伟说,这是基金会在衣、食、住、行、学等常规捐助项目基础上新加的项目“游”,活动共支出3.6万元,其中旅游费用1.4万元,免费午餐及助学金各1.1万元。

  三年多来,99人才基金会先后在玉山县下镇镇举办爱心活动20场,资助下镇镇800多人次的中小学生,捐助资金40多万元,捐助人次达800余人次。在他们的带动下,越来越多的爱心人士关注并加入到基金会的行动中来。

  “从下镇中学走出的这些学生,投入了大量的精力在母校。基金会保证贫困生初中3年的衣、食、住、行、学各个环节,对孩子们给予全方位帮助。”下镇中学校长刘鹏告诉记者。

  基金会理事周伟表示,基金会的目标就是确保家乡无因贫困而辍学的孩子。希望我们能感动更多人也能参与慈善公益,让更多人和老师、同学、朋友,一起为自己的家乡贡献力量。

稿源:江西日报

作者:刘斐编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。