您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

百名孝心人物表彰会在广昌举行 蔡晓明出席并致辞

发布时间:2016-10-12 10:41

  10月9日晚,以“孝满莲乡善行广昌”为主题的“同心·振兴广昌示范区”百名孝心人物表彰会在广昌举行。省委常委、省委统战部部长蔡晓明出席并致辞,省领导马志武、谢茹、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、孙菊生出席并为获奖者颁奖。

  百名孝心人物是根据全省统一战线“同心·振兴广昌示范区”建设工作要求,在广昌全县评选出来的孝老爱亲典型。蔡晓明在致辞时指出,我国是一个尊老、敬老、爱老、助老的文明之邦,从古到今有许多孝心故事广为流传,涌现出许多孝心人物。这次评选表彰的百名孝心人物就是广昌县孝道文化的优秀代表,值得全社会尊敬和学习。希望广昌广大干部群众,在追求物质上富裕的同时,更要追求精神上的富有,大力弘扬中华民族优秀传统文化,着力培育和践行社会主义核心价值观,传递孝心,传播爱心,凝聚人心,汇聚力量,共创广昌更加美好的明天。

  当天下午,蔡晓明一行还先后深入该县驿前镇中心敬老院走访慰问,并到高虎脑新农村示范点、新安九年一贯制学校、新安村公共文化活动中心、广昌白莲质量安全检验检测中心和江西安正利康生命科技有限公司等地考察,详细了解开展“同心·振兴广昌示范区”活动以来广昌经济社会发展变化。

稿源:江西日报

作者:张玉珍编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。