您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  国内国际

中央文明委启动第一届全国文明家庭评选表彰活动

发布时间:2016-09-26 15:23

  新华社北京9月23日电为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,经中央批准,中央文明委今年开展第一届全国文明家庭评选表彰活动。

  近日,中央文明办贯彻落实中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》,根据《全国文明家庭评选标准和评选办法》,印发了《关于做好第一届全国文明家庭推荐评选表彰工作的通知》,正式启动第一届全国文明家庭推荐评选工作。

  通知指出,家庭是社会的基本细胞,家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。开展文明家庭评选表彰,抓的是社会的根本,谋的是子孙后代的未来,对于深入推进社会主义核心价值观建设、营造良好社会风气、推动国家发展民族进步社会和谐具有重要意义。

  通知要求,各地各部门要坚持以人民为中心的工作导向,坚持面向城乡家庭,听取群众反映,畅通参与渠道,使推荐评选的过程成为吸引群众广泛参与的过程,成为推动家庭文明建设的过程。要严格执行中央“八项规定”,坚持实事求是,防止形式主义、弄虚作假。

  通知强调,全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设的最高荣誉,要严格推选程序,坚持优中选优,做到程序规范、客观公正,真正把那些事迹突出、具有典型示范作用的家庭推选出来。要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿结合融入到文明家庭推选之中,发扬光大中华民族传统家庭美德,建设新时代的家风文化,以好的家风支撑起好的社会风气。

稿源:新华社

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。