您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

关于“身边好人”线索推荐展示平台问题答疑

发布时间:2016-09-02 10:18

     1、推荐“身边好人”线索是否受时间限制?

  答:网民、手机用户随时都可以推荐身边的好人好事线索。

  2、联通和电信用户能否登录“身边好人”线索推荐展示平台?

  答:目前平台只支持中国移动手机用户。主办方将根据活动推进情况,适时开通中国联通和中国电信用户参与功能。

  3、推荐“身边好人”线索是否收费?

  答:中国移动用户即使收到短信验证码,只要是在网络平台上推荐线索、下载事迹,是不收取任何费用的。自愿前提下,通过短信发送线索到活动平台,则按短信的正常资费标准(最高0.1元/条)收取短信费。

  4、一个手机号码可以推荐多少人,有限制吗?

  答:没有。

  5、同一个好人的线索可以由多人推荐吗?

  答:可以。但是在概括事迹时应当有所区别,否则可能因事迹重复而无法上传或者无法通过审核。因此,请各地各单位在推荐时,对好人事迹表述稍作修改,不同率达到50%即可。

       【格式要求】

  推荐信息要求控制在70字以内,且包含以下必要信息,如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。

  (1)姓名:被推荐人姓名。

  (2)所属地区:人物或事件发生所在地,精确到所在地市。

  (3)事迹类别:分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

  (4)事迹简述:请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

  例:刘安,江西省赣州市瑞金市消防大队战士,助。瑞金消防大队的“活雷锋”,出警归来已是疲惫不堪,但刘安同志主动留下帮战友整理脏衣服。

  【通过审核范例】

  6、哪里可以获取好人线索?

  答:1.发动干部群众挖掘自己身边的好人好事;

  2.各地各单位每月推荐的身边好人候选人;

  3.江西好人网和其他新闻媒体报道的好人好事;

  4.江西文明网每月初会从江西好人网中选编30条左右的好人线索发送至qq群,各地各单位可及时下载,发动干部群众改编后推荐。

  7、省文明办如何统计各地和各单位推荐的好人线索?

  答:省文明办可通过活动后台看到各地推荐的好人线索数量,并于每月30日前在qq群中通报当月线索数量情况。线索归属地以发送该线索的手机号归 属地为准。【例如】上饶市的手机号向线索平台推荐了一条关于宜春市身边好人的线索,这条线索根据手机号归属地仍计入上饶市推荐数内。

  8、手机推荐线索后,马上就能在“身边好人”线索推荐展示平台中看到吗?

  答:发送线索成功后,发送人会收到上传成功的提示。上传成功后,中国移动后台工作人员将在5日内对线索进行审核,审核通过后,省文明办即可在活动平台展示区显示或检索到。

  9、发送线索后,是否还需要按照以往的做法向省文明办报送中国好人、江西好人候选人?

  答:需要。向省文明办报送候选人的程序、方式和时间等不变。中国好人、江西好人仍从各设区市报送的候选人中产生,线索数量是各地入选中国好人、江西好人数量的重要依据。随着线索平台影响力的进一步扩大,将来,各地也可从群众发送的线索中挖掘好人好事。

稿源:江西文明网

作者:编辑:李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。