您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

南昌汉代海昏侯国遗址管理局挂牌

发布时间:2016-06-08 09:42

  6月7日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局正式挂牌。省委常委、省委秘书长朱虹,省委常委、南昌市委书记龚建华出席并讲话。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿,副省长殷美根出席挂牌仪式。

  朱虹在挂牌仪式上说,南昌汉代海昏侯国遗址管理局的成立,揭开了遗址保护利用全面提升的崭新一页。遗址管理局要坚决落实省委、省政府提出的建设国家5A级景区、国家考古遗址公园、世界文化遗产三大目标要求,进一步加大规划建设、遗址保护、宣传展示、学术研究和投入力度,切实保护好、传承好、利用好海昏侯文化遗产,对祖先负责、对子孙后代负责,让海昏侯遗产造福江西、光耀千秋。

  龚建华在仪式上致辞。他说,遗址管理局正式挂牌,既表明新征程的开启,更表明新使命的担当。今后南昌市将在资金投入、人力保障、研究宣传、安全保卫等各方面加大力度,将遗址打造成为“全省面向世界的一个窗口”,为将海昏侯国遗址建设成为全省乃至全国的示范性遗址作出应有贡献。

  据悉,南昌汉代海昏侯国遗址管理局是省属南昌市管的副厅级事业单位,机构编制40人。该局主要负责海昏侯国遗址的考古发掘、保护利用和学术研究,申报国家旅游5A级景区、国家考古遗址公园和世界文化遗产及其他有关项目,遗址公园、博物馆等区域内建设项目的规划、论证、建设和管理,以及遗址公园的管理、运营、维护与对外交流工作等。

稿源:江西日报

作者:范志刚编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。