您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西省多地仍有暴雨或大暴雨 注意防范山洪和地质灾害

发布时间:2016-05-09 10:46

5月8日,黎川县公安、消防和日峰镇干部正在转移被洪水困住的老街群众。

  5月8日,记者从省气象台获悉,5月9日抚州、吉安、赣州、鹰潭等地仍有暴雨或大暴雨,局部可伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  5月7日白天到晚上,抚州、吉安、鹰潭的部分地方出现暴雨和雷电,局部大暴雨和雷雨大风,个别地方特大暴雨,以抚州市黎川县云屯洲268.5毫米为最大。设区市平均雨量以抚州市77.3毫米为最大,县(市、区)平均雨量以南丰县135.7毫米为最大,全省平均雨量29.2毫米,39个县(市)的375个测站出现1小时30毫米以上强降水,以抚州市宜黄县杨坊村1小时92.7毫米为最大。

  这期间永丰、宜黄、峡江、金溪、永新等8个地区出现8-9级雷雨大风,以永丰24米/秒(9级)为最大。另外,黎川、南丰等68个县市出现雷电天气。

  气象部门提醒:5月8日至9日,我省抚州和赣州部分地方雨量可达150毫米以上,降水强度强、降水集中,请各地加强城乡洪涝、内涝等防范工作。同时,加强地质灾害易发区的巡查,注意防范强降水可能引发的山洪和地质灾害。目前,我省3个水库超汛限,应注意加强水库调度。

稿源:江西日报

作者:游静编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。