您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

凝聚绿色崛起的强大精神动力——我省精神文明建设综述(上)

发布时间:2016-04-27 09:28

  相关新闻:千家万户沐新风——我省精神文明建设综述(下)

  赣鄱大地,人文荟萃;文明薪火,代代相传。

  党的十八大以来,我省精神文明建设以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以开展各项群众性精神文明创建活动为载体,在全社会弘扬真善美,传播正能量,为推动我省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”提供了强大的精神动力和道德支撑。

  对准坐标,让核心价值观深入人心

   思想是行动的先导,价值是行为的标准。

  ——坚持弘扬井冈山精神,把理想信念教育作为精神文明建设第一位的任务。省文明委各成员单位深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,面向全社会广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,各地各部门党委理论学习中心组和党员领导干部带头读原著、学原文、悟原理,城乡基层开展形式多样、面对面的宣讲报告,“中国梦”“三个自信”“四个全面”“五大发展理念”等热词,迅速响彻赣鄱大地。

  ——核心价值观深入人心。在全省各地,不管是商贸中心、公园广场,还是建筑围挡、车站机场等场所,都成为“图说我们的价值观”的发布平台,社会主义核心价值观“24字”实现全覆盖。全省各级各类媒体广泛刊播公益广告。仅去年,全省共刊播各类公益广告近10万条,制作发布各类原创公益广告1300余件,转发中央通稿900多件,下载13万多次。省文明委在全省开展家风建设系列创建活动、系列评选比赛活动、系列宣传实践活动等3个系列12项具体活动,进一步在全省形成家风正、民风淳、政风清、党风端的良好社会环境。

  ——“红色基因”广为传承。各地把传承“红色基因”、弘扬“红色文化”作为青少年核心价值观教育的重要内容,开展“向国旗敬礼”“童心向党歌咏比赛”“网上祭英烈”“争做美德少年”“日行一善”等活动,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。同时,省文明办积极争取中央财政1.2亿多元支持资金,推动全省建成630所乡村学校少年宫,使广大农村孩子从中受益。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:江西日报

作者:张玉珍编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。