您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

六旬老人突发脑梗 路人拨打急救电话 及时相助的好心人 你在哪儿?

发布时间:2016-04-08 09:37

  4月3日下午,在南昌市阳明路贤士横街,61岁的倪先生突然倒地,一名男子,在拨打120并将他送上救护车后,悄然离开。6日下午,记者在南昌大学第一附属医院见到脱离危险后的倪先生。记者了解到,从4日傍晚起,倪先生的家属一直在寻找这名好心市民。

  4月4日清明节,家住上海的金先生和妻子倪女士飞抵南昌后,前往弟弟倪先生家中,谁知一直到傍晚都未见到人。

  “附近的派出所、收容所……多个地方都找了,最后来到一附院。”金先生说。入院记录显示,3日下午,有一名姓倪的老人被送至医院抢救。金先生介绍,老人醒后对晕倒前发生的事情已记不清了。

  一附院保卫科安保人员向记者介绍,3日16时许,倪先生被送至医院时,热心路人未一同前来。安保人员说:“后来通过老人身上的相关证件,才确定他的身份。”该院徐文苑医生告诉记者,倪先生的意识比之前清楚一些,确诊为脑梗塞。

  “我们想找到好心人,当面表示感谢。”倪女士告诉记者。经多方联络,记者联系上事发当天的120出诊人员谢冰斌医生。据谢医生称:“拨打120急救电话的男子约30岁,身高1.7米。当时,注意力都在老人身上,没留意该男子的长相。”谢医生说。

  截至记者发稿时,倪先生的家属还没有获得其他线索。他们希望好心人能与医院取得联系,让这件好人好事画上圆满的句号。(记者热线15180186987)

稿源:江西日报

作者:杨莹编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。