您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

2016年中国作协“重走长征路”主题采风活动正式启动

发布时间:2016-04-08 09:28

  为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,中国作家协会组织的2016年中国作协“重走长征路”主题采风活动,4月7日下午在于都县中央红军长征出发纪念碑前举行启动仪式。中国作协党组书记、副主席钱小芊为采风团授旗,省政协副主席、省委宣传部部长姚亚平出席仪式。中国作协副主席叶辛担任此次采风团团长。

  该采风团是2016年中国作家重走长征路的第一个采风团,来自全国的20多位成果丰硕的中青年实力作家在启动仪式后,将沿着红一方面军的长征路线,主要在江西、贵州两省采访采风。启动仪式结束后,作家们在于都参观了中央红军长征出发纪念馆,长征出发前夕毛泽东旧居,并观赏于都县红军后代组成的长征源合唱团表演的《长征组歌》。

  在赣期间,采风团将参观瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧居旧址、石城阻击战纪念园等,为革命烈士敬献花篮,聆听革命后代讲述先烈事迹,感受红色文化的魅力。采风团还将看望老红军,与当地党史专家座谈,听党史专家讲述红色历史。采风团抵达南昌后,还将与江西部分作家展开座谈,进行文学交流。采风团完成在江西境内采风活动后,将赴贵州进行采风。据悉,近年来,中国作协十分重视江西红色文化资源,多次在江西举办重大文学活动。中国作家协会还将陆续派遣大型采风团,分别沿着当年红二方面军、红四方面军和红二十五军的长征路线,重走长征路,感受长征精神。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。