您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

省委宣传部深入定点扶贫村开展“接力微心愿 志愿学雷锋”活动

发布时间:2016-04-01 16:02

省委宣传部学雷锋志愿服务队大合影

  今年是毛泽东题词“向雷锋同志学习”53周年,为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,省委宣传部青工办在部机关开展“接力微心愿志愿学雷锋”活动,倡议党员、干部职工微捐助,认领定点帮扶贫困村—星子县白鹿镇玉京村村民微心愿,助力精准扶贫。经过半个月的募集,共筹得爱心款7950元,旧衣、鞋10袋,农村实用书籍上百册。

省文明办主任张天清慰问村民

  3月27日,为将微心愿及时送达到困难群众手上,同时提高部机关干部对扶贫工作认识,部青工办采取广泛动员、自愿报名、自费前往的方式,组织部机关16名志愿者前往星子县玉京村开展“微心愿”圆梦活动。志愿服务队在省文明办主任张天清、副巡视员雷健带领下来到玉京村,先后走访了项柏春、刘文英、成盛水等15户困难户,为他们送去了用爱心款购买的电饭煲、电高压锅和米、油等生活实用物资,并与帮扶对象进行了沟通交流,询问他们生活中的困难、问题,鼓励他们勇敢面对,乐观生活。对一些特别困难的群众,表示部里会积极主动为他们提供持续帮助、化解难题,嘱咐他们要积极参与产业扶贫项目,早日走上致富之路。

省文明办主任张天清给村民送上物资

  慰问结束后,志愿服务队在玉京村委会听取了部扶贫工作队、村委会负责同志介绍村情民意。张天清主任、雷健副巡视员就走访慰问中了解的情况,与扶贫干部进行沟通交流,并指出扶贫队与村干部应进一步理清思路,找准适合精准扶贫、精准脱贫的有效路径,引导和带领贫困户一起发展产业扶贫项目,要建立跟踪制度,争取贫困户脱贫每年都有新成绩;提出省委宣传部将发挥自身宣传方面的优势,在基础设施建设、产业扶贫、农产品电商等方面给予大力支持,号召部机关干部建立一对一爱心帮扶接力机制,力助玉京村贫困群众早日实现脱贫致富。

省委宣传部副巡视员雷健

  通过实地访贫问苦,也让部机关干部更加深切地体会到了贫困地区百姓生活的艰辛与不易,感受到了我省发展中的地区差异,深刻地认识到了加快推进扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变,扎实推进产业扶贫,引领群众精准脱贫,是夺取精准扶贫胜利的关键所在,为下一步接力扶贫、精准扶贫打了坚实基础。

省委宣传部副巡视员雷健给老人送上物资

  活动当天下午,部领导与志愿者们还来到玉京村观音桥,开展环保志愿活动,志愿者们把游客丢弃在路旁、林间、草丛、溪边、桥下的各类垃圾捡起,装入编织袋,拎到垃圾处置点,并沿途为游客和村民宣传环保知识,努力营造全民参与环境保护和生态文明建设的良好风气。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。