您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

2016年3月份中国好人榜揭晓 中国江西网报道救人英雄“彭瑶才”荣登榜单

发布时间:2016-03-31 16:19

  江西文明网讯 李芳报道:中央文明办31日在宁夏吴忠举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,在活动现场隆重发布了3月份“中国好人榜”名单,全国共108位群众身边的好人光荣上榜,江西共6人上榜。其中中国江西网连续报道的“90后”战士彭瑶才获得见义勇为类中国好人称号。

  彭瑶才是上饶万年籍海军战士,2月中旬他在回家探亲期间,路遇两车剧烈相撞,面对随时可能爆炸的燃烧汽车,他没有退缩,挺身而出,冒着生命危险从车内救出无人后悄然离开。2月26日,中国江西网、江西手机报以视频、文字、图片等多种形式,对他舍身救人的故事进行持续跟踪报道,迅速引起新华网、央广网、环球网等全国百余家网站对本网稿件进行了转载。万年县县委、县政府对其作出“见义勇为先进个人”的表彰并号召全县人民向英雄学习,3月1日,彭瑶才入围“中国好人榜”候选人名单,他的事迹受到全国网名的热评、热议并荣登榜单。3月23日,彭瑶才所在的南海舰队驻桂某部授予彭瑶才二等功,并号召整个水警区向彭瑶才同志学习。

  此次我省共六人当选中国好人,除彭瑶才外,其他五人分别是:新余市最帅“跳水哥”黄小礼跳入冰湖勇救落水者;冰天雪地穿短裤抢修电路的宜春供电工章革立、余光红、陈隆华;退休老干部李永海,在赣州用十年筹建示范学校。

稿源:江西文明网

作者:编辑:李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。