您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

南昌汉代海昏侯国考古成果展在京举行

发布时间:2016-03-03 08:59

  3月2日,由江西省人民政府主办的南昌汉代海昏侯国考古新闻发布会和考古成果展,在北京首都博物馆举行。省委常委、省委秘书长、南昌汉代海昏侯国遗址文物保护领导小组组长朱虹,国家文物局局长刘玉珠出席并讲话。副省长殷美根主持新闻发布会。

  朱虹对南昌汉代海昏侯国的考古发掘工作给予肯定。他指出,我省切实抓好南昌汉代海昏侯遗址考古工作,通过边发掘边保护边展示,实现规范化操作、高科技保护、多团队合作、全方位开展,使出土文物得到及时有效地保护和利用。他强调,下一步,要以申报世界文化遗产、加快推进考古遗址公园建设为目标,切实把发掘、保护、利用、展示工作有机结合、融为一体,使考古成果惠及民众。

  新闻发布会上,朱虹宣布“五色炫曜——江西南昌汉代海昏侯国考古成果展”开幕。

稿源:江西日报

作者:郁鑫鹏编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。