您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

强卫鹿心社会见我省国家科学技术奖获奖代表

发布时间:2016-01-12 10:16

  1月11日,省委书记强卫、省长鹿心社在昌会见了载誉归来的我省国家技术发明奖、国家科技进步奖获得者代表,向他们致以崇高敬意、表示热烈祝贺,勉励他们再接再厉、再创辉煌。

  省领导朱虹、谢茹、殷美根参加会见。

  强卫在会见时指出,此次我省获得了12项奖项,特别是取得了国家技术发明奖一等奖的重大突破,无论数量、质量均创新高。这充分显示了我省科研创新能力的新进展、新高度,更体现了全省广大科技工作者勇于拼搏、勇于创新、勇攀高峰的科研攻坚精神。我们表彰获奖者的科研成果,更要表彰、宣传、学习他们身上所体现出来的这种科研攻坚精神,为推动全省发展升级、创新战略注入强大的精神动力。

  强卫指出,新常态之下,发展的动力来源于创新,发展的拐点在于以创新为动力,推动产业结构进入中高端。“十三五”伟大征程已经开启,我们要深入贯彻中央“创新发展”理念,按照省委、省政府的决策部署,大力实施产业转型升级、创新驱动发展战略,加快实现经济发展动力转换,努力走出一条具有江西特色的绿色发展新路子。

  鹿心社指出,我省发展最需要的是创新,“十三五”伊始,我省科研创新便取得了这么好的成绩,获得了这么多的重大突破,鼓舞人心、振奋人心。在科学的道路上没有平坦的大道可走,我们要大力弘扬广大科技工作者的奉献、拼搏精神,要加大投入,改革机制体制,围绕重点产业、重要项目持续发力、重点突破,不断提升我省创新能力,加快推进创新型省份建设,激发全社会创新活力和创造能力。

  国家技术发明奖一等奖获得者、南昌大学教授江风益代表获奖者和广大科技工作者表示,省委、省政府高度重视创新发展,高度重视科研工作,为全省科研创新创造了良好的发展环境、注入了强大的动力,广大科技工作者将以此次获奖为契机和动力,顽强拼搏、再立新功,为推进创新江西建设不懈努力。

稿源:江西日报

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。