您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西志愿服务网入选我国志愿服务9"首"赞歌

发布时间: 2015-12-03 15:57

  12月2日,中国文明网发布了2015年我国志愿服务9“首”赞歌,江西志愿服务网以其创新性和实用性荣登榜单。现在把全国9“首”赞歌给大家介绍下。

  1.首个志愿服务行业标准发布

  2.首届中国志愿服务论坛召开

  3.首个志愿服务实践基地落户

  4.首个单体式机场志愿服务站启动

  5.首批中国旅游志愿者上岗

  6.首个志愿者求职平台上线

  7.首家在校大学生注册的公益机构成立

  8.首家志愿者互联网呼叫中心成立

  9.首个志愿服务GPS定位考勤

  江西志愿服务网上榜理由

  2014年12月,“江西志愿服务智能考勤系统”全面升级,推出全国首个GPS定位考勤功能。通过GPS定位系统可以督察志愿者出勤情况、验收志愿服务时间,从而进一步确保志愿服务时间储蓄和考评结果的准确性和权威性。

  新推出的GPS定位考勤功能基于移动互联网,利用通信技术、手机GPS定位等手段,轻松实现志愿服务活动现场督查、出勤跟踪和记录识别,管理者能准确、快速定位志愿服务的活动地点,验证志愿活动真实性。

  江西志愿服务网(www.jxzyz.cn),江西志愿服务网由江西省文明办主办,于2013年8月20日成立。江西志愿服务网自主开发的"志愿服务管理系统"是积极探索志愿服务网络信息化管理工作模式的创新举措,优化了全省志愿者、组织、项目、特殊群体等相关信息的收集、反馈、处理的方式,着力搭建志愿服务事务相关人员(志愿者、服务对象)综合管理信息平台,实现任务制定和分配、信息采集和传播,以及招募、审核、录用、考勤、激励、督察、管理、维系、统计、分析、合作、共享等新网络管理运营模式。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。