您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

东湖幼儿园开展“走进军营当小兵”社会实践活动(图)

发布时间: 2015-11-06 17:20

  学习敬军礼

  近日,南昌市东湖幼儿园组织中大班幼儿来到青云谱军区培训基地,开展“走进军营当小兵”社会实践活动。

  在老师的带领下,孩子们怀着激动和崇敬的心情走进军营,官兵们列队热情欢迎。首先,孩子们来到解放军叔叔的营房,整齐的内务摆设和叠得棱角分明的被子,让他们惊叹不已。随后,孩子们来到训练场,观看了解放军叔叔们的精彩的队列表演,他们着装整齐、精神昂扬,以高昂的军人气质给孩子们展示了稍息、立正、转身、齐步走、正步走、看齐、跑步、敬礼、擒拿格斗等表演,大家看的欢呼雀跃,一个劲地鼓掌加油,都模仿着进行列队训练,那酷酷的表情仿佛在说:我也要当解放军!嘹亮的军歌、矫健的身姿、训练有素的部队生活都让孩子们由衷的钦佩。孩子们还在解放军叔叔的指导下尝试着把被子叠成四四方方的“豆腐块”,那认真的表情看起来真像“小兵”。离开时,大家依依不舍,孩子们将甜甜的笑脸和充满爱的拥抱送给解放军叔叔……

  此次社会实践活动,不仅让孩子们了解军营生活,感受军营纪律,潜移默化中增强了国防意识,还培养了军人般的坚毅品质和不怕苦、不怕累的精神,是一次生动有趣的爱国主义教育。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。