您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

东湖幼儿园开展“我是消防小卫士”亲子实践活动

发布时间: 2015-11-06 17:18

  

  

   “我是消防小卫士”

  近日,南昌市东湖幼儿园组织幼儿和家长们来到东湖区消防大队开展“我是消防小卫士”亲子实践活动,与消防员们来了一次零距离接触。

  走进消防大队,首先映入眼帘的是各种各样先进的消防设备和功能不同的消防车辆。消防员用浅显易懂的语言对各种消防器材、救援装备进行了仔细的讲解和操作示范,还介绍了许多消防车上的小秘密,如云梯、高压水枪、生命探测仪、氧气瓶、急救箱等等,少见的器材装备呈现在大家的面前,甚是吸引眼球。消防官兵们还做了一系列的消防业务技能表演、灭火救灾实战演习,连贯娴熟的动作赢得在场所有人的阵阵掌声。最有趣的是家长比赛穿装备的环节,在消防员的帮助下爸爸妈妈、小朋友们都做了一次神气的消防卫士。

  通过此次活动,不仅让孩子和家长们直观、真实地了解了消防车、消防工具的用途,拓展了视野,增强了消防安全意识,还培养了孩子对消防员叔叔的热爱和尊敬之情,对于实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的安全教育目标起到了良好的促进作用。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。