您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

一切为了孩子——江西省吉安市乡村学校少年宫建设纪实

发布时间: 2015-11-04 10:18

  深秋时节,走进江西省吉安市各地“乡村学校少年宫”,不难看到热闹场景:美术书法室里,孩子们一丝不苟地画着童真童趣;音乐舞蹈室里,孩子们尽情地欢歌跳舞;手工制作室里,孩子们巧手制作栩栩如生的剪纸作品……

  少年宫,这个曾经只是城里孩子的“专利”,如今却也成了我市农村孩子的“快乐大本营”。

  近年来,吉安市在推进乡村学校少年宫建设过程中,积极探索建立以项目为重点、以学生为核心、以素质提升为导向的少年宫质量管理体系,在建起、管好、用活上下做细做实,着力打造农村孩子的“快乐大本营”。

  体验艺术的魅力,感叹知识的神奇,放飞五彩的梦想……据统计,该市已有88个乡村学校少年宫项目,投入资金2800元,建成59个,在建29个,惠及5万多名农村孩子。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

稿源: 江西文明网

作者: 邹清华 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。