您当前的位置 :新闻 > 财经资讯 正文

南昌银行“金e融”:打造互联网金融综合化平台

发布时间: 2015-10-19 15:58

  2015年10月16日,南昌银行“金e融”互联网金融平台正式发布。记者在发布会上获悉,南昌银行本次推出了包括:直销银行、投融资、P2P资金存管在内的三项核心服务,虽然国内直销银行上线数量已有30余家,但南昌银行推出集存、贷、代理、投融资、资管为一体的综合性互联网金融平台,在国内尚属罕见。

  网络理财是标配,用户最关注收益率

  随着直销银行数量增多,货币基金、保险等类余额宝理财产品趋于同质化,收益率的高低成为决定客户选择的重要因素。笔者下载了南昌银行“金e融”直销银行进行试用,其中“多利盈”货币基金最高年化收益率为7%;“好享理财”则是一款封闭式固定期限产品,近期发售的几期产品年化收益率在5.7%至6%左右。投融资平台中发布的“金e个贷”资产项目则提供3个月、6个月至1年期限不等的投资产品,预期年化收益率约6%。不同于传统银行理财产品收益率普遍走低的现状,南昌银行“金e融”平台提供的产品在收益率方面维持了同业中的高标准,以此吸引了众多理财用户的目光。

  医疗、游戏行业应用创新,打造“金e融”特色服务

  本次发布会的一大亮点是:南昌银行分别与国内最大的互联网就医服务平台——微医集团、国内领先的影视游戏版权运营发行商——掌上纵横现场签订合作协议,与医疗行业和网络游戏行业开展跨界密切合作,推出网上就医、网络游戏快捷预付等创新服务,打造互联网+金融新业态,定制场景化综合金融服务方案,满足不同网络消费群体的实际需求。据悉,南昌银行与掌上纵横、爱钱帮、上海即信合作推出的游戏白条“闪垫侠”业务目前已上线运营,为网游用户提供游戏币预付和代扣服务,让用户享受“先试玩、后付费”的无间断畅玩体验,弥补了国内针对网游消费群体授信支付的空白,成为银行与互联网企业跨界合作的一项创新之举。

  发力P2P资金存管,多项举措促进深度合作

  自央行等十部委下发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以来,市场迎来P2P平台资金转向银行存管的热潮,南昌银行依托“金e融”互联网金融平台,正式开展P2P平台资金存管业务。发布会上,该行与元宝365、证大大拇指、惠金所、金鹿普惠、融通资产、投友圈、熟信、银豆网、中资联、永利宝金融、微金易贷、广信贷等12家(以发布会现场签约为准)P2P平台现场签订战略合作协议;南昌银行表示将为P2P平台提供账户管理、支付结算、资金监管等全流程业务支持,并在平台准入、收费减免、增值服务等方面给予一系列优惠措施。

  对于南昌银行“金e融”互联网金融平台未来发展方向,该行网络金融部负责人表示,下一步将加大基于大数据和线上财富管理及流动性支撑贷款产品的推广力度,深化跨界合作和产品创新,同时“金e融”投融资平台必将成为场外金融资产交易为主的专业化、特色化金融资产综合交易平台,再造一个网上的南昌银行。

稿源: 江西文明网

作者: 刘华 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。