您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

健康教育工作纳入疾控绩效考核

发布时间: 2015-04-20 17:50

  记者4月14日获悉,我省疾控系统将健康教育工作纳入目标管理和工作计划,开展健康教育工作的绩效考核,促进健康教育工作全面发展。

  我省日前制定了市、县疾病预防控制健康教育目标管理工作考核指标,涵盖健康教育工作规划与管理、大众传媒宣传、卫生宣传活动、宣传材料收发、综合能力建设5个方面。考核指标要求疾控中心要配置专(兼)职健康教育专业技术人员,配备适应工作需要的专业设备,健康教育专业能力培训班全年至少要举办1期,健康教育专业人员覆盖率达100%。建立和完善健康促进与教育工作机制,开展重大卫生宣传日(结核病、艾滋病等重点传染病防治宣传日)的健康促进与教育宣传活动,传播健康相关信息重点做好防治艾滋病、手足口病、布病、狂犬病、人感染高致病性禽流感、鼠疫等重大传染病防控健康促进与教育工作,普及健康知识,力争使我省城镇居民的卫生防病知识知晓率达到90%,农村居民的卫生防病知识知晓率达到85%。

稿源: 江西日报

作者: 钟端浪 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。