您当前的位置 :新闻 > 曝光台 正文

交了卫生费 垃圾却成堆

发布时间: 2015-04-13 11:07

  本报萍乡讯信息日报记者李桂明报道:“卫生费年年都要交,但是垃圾却不能及时清扫。”8日,家住萍乡市安源区后埠街柑子园社区的唐老先生向本报反映,他家侧边有一个消防通道,长期来没有人打扫,形成卫生死角,他通过各种途径向有关部门反映,但脏乱差的问题一直得不到有效解决。

  卫生死角无人管

  当天下午,记者来到了唐老先生居住的柑子园社区幸福巷,在幸福巷一个消防通道里,脏水横流,纸屑、杂物四处散落。唐老先生说,他今年77岁,儿女们都在外地工作。为了清除这个卫生死角,身体不好的他先后两次步行来到柑子园社区反映情况。但社区干部当面答应前来处理,事后问题却没有解决。唐老先生又向该社区的上级单位——该市安源区后埠街办事处反映,但问题仍未引起重视,问题迟迟得不到有效解决。

  社区收费力度大

  据悉,社区在收取卫生费却是措施多、力度大。唐老先生当场向记者出示了两叠收费凭证,分别是2013年和2014年向社区缴纳的卫生费,按照每年每户70元的标准,两年唐老先生一共交了140元卫生费。

  说到当时缴费的情形,唐老先生更是生气。2013年,唐老先生和老伴到外地住了一段时间,当年的卫生费便没有缴纳。去年,唐老先生在外工作的儿子回家去社区办事,需要社区盖个公章。盖章前,社区人员发现他们2013年的卫生费没有交,就不给其儿子盖章,直到他们将70元卫生费交了,工作人员才盖了章。一位市民说,柑子园社区为群众办事态度消极,收取各种费用却措施多力度大,社区服务呈现两面性,这样的社区干部让居民不敢信任。

  8日下午,记者来到柑子园社区采访时,该社区一位钟姓负责人证实,唐老先生确实先后到社区反映了这种情况,社区工作人员也到现场查看了,但因该消防通道的卫生清扫工作分工不明,社区与相关单位协商多次没有成效。钟姓负责人表态,社区仍会就这一问题继续与有关单位保持协商和沟通,争取尽快解决这个老大难问题。对此,当地居民表示,既然柑子园社区收取了居民的卫生费,就有义务劳确保社区居民的周边环境卫生。

稿源: 中国江西网-江西手机报

作者: 李桂明 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。