您当前的位置 :新闻 > 地方时政 正文

拓“幸福渠” 撑“平安伞” 樟树提升群众幸福感

发布时间: 2015-03-03 17:52

  本报樟树讯 (通讯员 肖龑、龚可欣)近年来,樟树市坚持以民为本,倾力打好“民生牌”,切实增强人民群众幸福感。2014年,该市民生领域投入资金达29.3亿元,占全年财政总支出的69%,办理民生实事28件,让广大百姓尽享发展成果。

  该市不断加大民生领域资金投入,开通21条公交线路,实现城乡客运一体化全覆盖;全市240个卫生院和社区卫生服务中心全部实施了国家药物制度,新农合参保率达99.99%;投入1000多万元,扶持16所农村敬老院进行新建、扩(改)建工程建设,集中供养率达85%。

  安居才能乐业。该市全力实施生态立市战略,去年以来,全面铺开农村清洁工程建设,新建13座垃圾压缩站,投资1.83亿元的城市生活垃圾和餐厨垃圾资源化仿生技术处理中心预计年底可投入运营。此外,该市从创新社会管理入手,不断破解社会管理难题。建立健全了政务信息公开、重大政策听证等工作机制,构建了市长热线、民情热线等为民便民大网络,并组建69支巡防队伍,推进平安建设攻坚战活动,为城乡群众撑起“平安伞”。

稿源: 江西日报

作者: 肖龑、龚可欣 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。